Одежда поплавилась и почти сгорела: под Днепром две женщины чудом уцелели после удара молнии

Одежда поплавилась и почти сгорела: под Днепром две женщины чудом уцелели после удара молнии

Pexels

Женщины потеряли сознание, но потом пришли в себя.

В Днепропетровской области вблизи села Сергеевка молния ударила двух женщин. Обе женщины потеряли сознание.

Об этом в соцсети рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Происшествие произошло вечером 18 мая. Две женщины пошли на окраину села забирать коров, которые были на пастбище. Вдруг началась непогода, пошел дождь, гремело. В одно мгновение молния поразила обоих женщин. Они потеряли сознание.

Одна из пострадавших очнулась и смогла самостоятельно добраться до ближайшего дома, где вызвала скорую и сообщила, что ее односельчанку убила молния.

На место оперативно прибыла бригада пункта базирования села Нововязовское Юрьевского района.

"Приехав на место происшествия, фельдшер обнаружила, что одна женщина не пострадала, а вторая женщина тоже уже в сознании, но сознание спутанное. У женщины были нарушения дыхания и гемодинамика. Также она получила ожоги тела, на коже обнаружили характерные для этих травм  "электрометки". Одежда поплавилась и почти сгорела", — рассказал Радий Шевченко.

Медики оказали пострадавшей медицинскую помощь и с инфузионной и кислородной поддержкой доставили ее к Павлоградского больницы интенсивного лечения.

Напомним, что в Херсонской области срывало крыши и выкорчевали деревья, а Жмеринку затопило. Дождь с крупным градом накрыл Киев и Львов.

Следующая публикация