Организатор "убийства" Бабченко пошел на сделку со следствием – Луценко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сделка должна еще быть утверждена судом.

Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман пошел на сделку со следствием.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга во вторник, 21 августа.

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте", – сказал Луценко.

Он заверил, что так называемый организатор фактически подтверждает версию следствия и "прямо указывает на представителя" России.

В то же время генпрокурор отметил, что сделка еще должна быть утверждена судом.

Отметим, что ранее о признании сообщали СМИ со ссылкой на источники, однако адвокат Германа опровергал эту информацию.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман.

Видео Луценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

О проведении спецоперации по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко знал ограниченный круг причастных, даже среди санитаров морга об этом знали только два человека. И никакой утечки информации не произошло, рассказал генпрокурор.

Луценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить.

Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

Выбор редакции