Пограничники задержали в зоне ЧАЭС трех сталкеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители задержали двух женщин и мужчину и составили на них админпротоколы.

В зоне Чернобыльской АЭС задержали трех сталкеров-экстремалов.

Об этом сообщили в пресс-центре Северного регионального управления Госпогранслужбы.

"Два случая незаконного проникновения в зону ЧАЭС предупредили вчера (13 октября - прим.ред.) пограничники отдела "Иванков" Житомирского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время исполнения обязанностей службы правоохранители обнаружили женщину, которая готовилась пересечь тыловую границу зоны отчуждения и попасть на запретную территорию с целью экстремального туризма и отдыха.

По данным пограничников, нарушительницей оказалась 22-летняя гражданка Украины, жительница Киева.

Фотогалерея На каяках вдоль Чернобыль: в зоне отчуждения открывают новые живописные туристические маршруты (7 фото)

"Впоследствии во время пересечения забора тыловой границы зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения были обнаружены еще два человека – любители экстремального туризма. "Пощекотать свои нервы" на режимной территории пытались мужчина и женщина жители Киевщины и Донетчины", - добавили в ведомстве.

В настоящее время на сталкеров составлены административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению". Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа.

Напомним, ранее на ЧАЭС начал работать завод по переработке жидких радиоактивных отходов. За неделю было переработано 2755 килограммов отходов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции