Пожар в ночном клубе Львова: госпитализированы 14 человек

Дата публикации

Среди посетителей поднялась паника.

Ночью 27 ноября в развлекательном центре "Ми100" во Львове произошел пожар – чрезвычайникам пришлось эвакуировать около 250 человек, 14 человек попали в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Огонь возник около 2-х ночи. На место происшествия немедленно были отправлены пожарно-спасательные подразделения и части специальной пожарной техники отряда технической службы Львова.

"Спасатели, прибыв на место происшествия, обнаружили возгорание на площади 50 квадратных метров. Оценив возникшую ситуацию, было принято решение о проведении немедленной эвакуации посетителей развлекательного центра. Всего огнеборцы эвакуировали 250 человек", - говорится в сообщении.

Еще восемь человек не могли самостоятельно покинуть помещение клуба. Их вынесли на улицу львовские чрезвычайники и передали медикам.

В 02:54 пожар был локализован и в 03:51 полностью ликвидирован. Сложности возникли из-за плотной задымленности помещения. Пожарным пришлось проводить спасательную операцию и ликвидировать возгорание в аппаратах защиты органов дыхания. Кроме этого, среди отдыхающих началась сильная паника, что значительно усложнило процесс эвакуации.

Всего в результате пожара в лечебные учреждения обратилось 22 человека. В медицинские заведения Львова госпитализированы 14 человек, из них двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

К ликвидации огня привлечены 49 спасателей и 14 единиц спецтехники.

На данный момент причина возникновения возгорания устанавливается.

Напомним, ранее в оккупированном Донецке в парке Щербакова горел дельфинарий "Немо". Возгорание произошло ночью и было очень сильным, пожар тушили до утра

Следующая публикация