Правительство разрешило ехать транзитом через Украину без двухнедельной обсервации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У гражданина должен быть полис на лечение коронавируса.

Въезжать в Украину и не проходить обязательную обсервацию или самоизоляцию могут граждане, которые едут транзитом. Однако они должны покинуть территорию страны спустя два дня.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Кроме того, пограничники отмечают, что въезд через границу запрещен тем, у кого нет полиса на лечение коронавируса и обсервацию. Также изменения не касаются иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лиц, которые признаны беженцами или нуждаются в дополнительной защите.

В то же время начальник управления организации пограничного контроля администрации ГПСУ Юрий Лысюк объяснил, что в случае, когда гражданин уезжает из страны "зеленой" зоны транзитом через страну "красной" зоны, Украина будет считать, что эта особа прибыла из "зеленой" страны. Соответственно, такой пассажир может не проходить самоизоляцию.

Однако, как известно, если человек путешествует из страны из "красной зоны", он должен обязательно пройти 14-дневную обсервацию. С перечнем стран, которые поделили на "зеленые" и "красные" зоны, можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, в МИД создали интерактивную карту, чтобы украинцы могли планировать путешествия за границу во время пандемии. На ней указано, в какие страны можно въехать с Украины, в том числе и транзитом.

Видео Европа открывает границы: куда могут добраться украинцы и при каких условиях

Европа открывает границы. Евросоюз с сегодняшнего дня снимает ограничения на внутренние путешествия и в пределах Шенгенской зоны. Облегчение касаются граждан ЕС, людей, которые постоянно проживают в Евросоюзе и еще нескольких стран - не членов Альянса. Смогут ли куда-то добраться украинцы - смотрите в сюжете.

Европа открывает границы: куда могут добраться украинцы и при каких условиях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции