Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председателю Конституционного суда выразили недоверие – СМИ

Шевчук не захотел добровольно уйти с должности.

14 мая судьи Конституционного суда высказали недоверие председателю КСУ Станиславу Шевчуку.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ряд СМИ, в частности, Украинская правда, Укринформ и Зеркало недели.

По их данным, за это решение проголосовали большинство судей.

"Во время сборов судьи проголосовали за недоверие председателю Шевчуку", - сказал источник.

Собеседник добавил, что правовых последствий это решение не имеет, поскольку в Законе "О Конституционном суде" не прописана процедура увольнения председателя КСУ, кроме как по собственному желанию. "Это был сигнал председателю, что у него нет поддержки среди судей", - добавил собеседник.

В то же время Шевчук не захотел добровольно уйти с должности, и судьи приступили к голосованию о его отставке с должности судьи согласно заключения Постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, которое было утверждено еще в апреле. Таким образом, Шевчук может потерять должность судьи Конституционного Суда и автоматически должность председателя суда.

Отметим, Станислав Шевчук на должности уже 5 лет. Ему вменяют ответственность за отмену статьи о незаконном обогащении.

15 марта стало известно, что трое судей Конституционного суда написали письмо всех своих коллег в КСУ, в котором писали о том, что дальнейшее председательство Шевчука приведет к полному разрушению конституционного правосудия. Якобы председатель суда использует возможности высокой государственной должности для достижения личных целей и удовлетворения собственных амбиций.

Видео Председатель Конституционного суда может потерять должность из-за системных нарушений

Станислав Шевчук может потерять должность не только руководителя, но и судьи Конституционного суда. Сегодня его коллеги должны рассмотреть соответствующее заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. Шевчук выдавал незаконные распоряжения, политизировал деятельность Конституционного суда Украины, игнорировал права судей и нарушал конституционные гарантии.  

Председатель Конституционного суда может потерять должность из-за системных нарушений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции