Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал в Конституционном суде: судьи выступили против главы КСУ

Огласке фигуранты не рады и попытаются все уладить внутри учреждения.

В Конституционном суде Украины назревает бунт. Трое судей настаивают на отставке председателя суда Станислава Шевчука, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Интернете опубликовали копию письма, в котором Николай Мельник, Сергей Сас, Игорь Слиденко считают, что дальнейшее председательство Шевчука приведет к полному разрушению конституционного правосудия. Якобы председатель суда использует возможности высокой государственной должности для достижения личных целей и удовлетворения собственных амбиций.

Видео Трое судей КС настаивают на отставке председателя суда Шевчука

Интернет-медиа обнародовали копию письма в котором Николай Мельник, Сергей Сас и Игорь Слиденко считают, что дальнейшее председательства Сергея Шевчука приведет к полному разрушению конституционного правосудия.

Трое судей КС настаивают на отставке председателя суда Шевчука

Это письмо разослали всем судьям Конституционного суда, однако комментировать документ участники скандала пока отказываются, уверяя, что разберутся в ситуации сами. "Нам надо с такими вещами разобраться внутри институции. Эти вещи не являются комфортными как внутри, так и снаружи. Я боюсь, что это будет не на пользу институции, в которой я работаю. Мы все сделаем для того, чтобы разобраться внутри", - объяснил Сергей Сас.

Одним из последних резонасних решений КС стало признание неконституционным статьи о незаконном обогащении. Тогда Станислав Шевчук заверил, что решение принималось без какого-либо политического давления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции