Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Против полицейских-насильников из Кагарлыка открыли новые дела

Против полицейских-насильников из Кагарлыка открыли новые дела

В участке было нормой применение насилия.

Офис генпрокурора открыл новые дела против сотрудников районного отдела полиции в Кагарлыке Киевская область, подозреваемых в изнасиловании и пытках женщины.

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Там уточняют, что применение насилия полицией в Кагарлыке было системной практикой. А начальник спецдепартамента Офиса по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрий Белоусов заявил, что новые уголовные производства касаются случаев насилия в полицейском участке, которые происходили до резонансного преступления. «Я не могу сообщить детали этих производств, но могу сказать, что это была просто системная практика (применение насилия - ред.) Там, и конкретно со стороны этих двух сотрудников и в целом в райотделе», - констатировал Белоусов.

Напомним, что после огласки иистории об изнасиловании в Кагарлыке в ГБР обратились еще трое потерпевших. Сканадально известное избиение и изнасилование в участке Кагарлыка было не единственным. От рук тамошних копов не пострадала лишь 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлыкском отделения Государственного бюро расследований обратились еще трое потерпевших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции