Разборки и стрельба: в Дубно банда молодчиков запугивает весь город

Разборки и стрельба: в Дубно банда молодчиков запугивает весь город

В одной из стычек погиб местный 23-летний парень.

Настоящая банда орудует в Дубно, что на Ровенщине. Злоумышленники проламывают головы, травят газовыми баллончиками и запугивают. Так утверждают местные. Мол, десятки молодчиков держат в страхе весь город. И накануне уже дошло до разборок с огнестрельным оружием — в одной из стычек погиб юноша.

Об этом говорится 29 января в сюжете ТСН.19:30.

На видео с камеры наблюдения видно, как к столику в одном из заведений идут парни. Провоцируют драку. За несколько минут двух посетителей извлекают под руки, кто-то еще добивает ногой. Эти съемки дали дубенчане. И даже согласились рассказать, что происходит в городе. Однако просят лицо не показывать.

"Я переживаю за свою жизнь и здоровье", — говорит местный житель Михаил. После встречи с местными молодыми людьми он получил сотрясение мозга.

"Началась драка. Я был там рядом и меня под этот шум так же начали избивать. Никто ничего не спрашивал, просто пробивали голову", — рассказывает парень.

В Дубно банда молодых людей якобы держит в страхе почти весь город

В Дубно банда молодых людей якобы держит в страхе почти весь город

И это еще, мол, ему повезло, говорит другой человек. "Могут прицепить человека к фаркопу, это той зимой было. Таскали парня на тросе, что машину тянуть. Ездят с оружием по городу, что с травматическим, что с боевым. У нас в городе орудует ОПГ", — утверждает житель Дубно.

Собеседники называют группировкой несколько десятков местных, которые объединились, занимаются спортом, иногда выступают как охранники некоторых заведений. Но в действительности, говорят, то, что они творят в городе можно назвать ужасом.

"Они идут 10-15 на одного, бьют ногами, руками. Многие из дубенчан просто боится об этом говорить", — говорят местные.

Военнослужащий Евгений телефону рассказывает, что однажды им решил показать и свой нрав: "Нетрезвый сказал, что взорву их, они восприняли всерьез. Их было пятеро, я шел. Начали бить. И все. Заявлений никто не пишет, потому что это бесполезно".

Дубенчане говорят, так в городе и молчали бы, но уже дошло до убийства. В одном из заведений между мужчинами так называемого группировки и еще одной меньшей компанией возникла потасовка. В ней был некий Рустам Тошев.

"У него (Тошева — ред.) было осуществлено несколько выстрелов из травматического оружия. Это и предшествовало нашему основному преступлению", — отмечает Александр Панасюк, заместитель руководителя Нацполиции Ровенской области.

Рустам Тошев сел в свой внедорожник и уехал. Вернулся через несколько минут уже с автоматом, рассказывают в полиции. Открыл стрельбу. Более 20 испуганных людей разбежались. Однако вооруженный мужчина таки попал в 23-летнего дубенчанина. Тот погиб на месте

Тошев бежал и теперь в розыске. В полиции расследуют несколько производств: умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и хулиганство. Из-за высокой криминогенной ситуации даже на сессию горсовета руководителя полиции вызвали. Но журналистам мэр о криминогенной обстановке в городе рассказывать времени не нашел.

"Я бы не сказал, что действует бандитская группировка. На все сообщения и обращения, которые в полицию поступают, мы реагируем, документируем и принимаем все меры, чтобы улучшить порядок в городе Дубне. А вот по убийству материалы уже потребовали в следственное областное управление", — уверяет руководитель Дубенского райотдела полиции Юрий Семеренко.

В свою очередь руководитель Нацполиции Ровенской области Алексей Камышанский пообещал взять расследование этих уголовных производств на личный контроль.

Напомним, что в городе Дубно Ровенской области возле развлекательного заведения 34-летний местный житель расстрелял 23-летнего парня, который погиб на месте. Злоумышленник открыл огонь из оружия, похожего на автомат Калашникова.

Следующая публикация