Руководитель колонии без прав сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе в Сумах

Дата публикации
Просмотры
4389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководитель колонии без прав сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе в Сумах

Фото: ТСН

Родители пострадавшего ребенка в шоке от поведения водителя и опасаются, что он избежит наказания.

В Сумах после ДТП на пешеходном переходе 16-летняя школьница Карина Житник оказалась в реанимации. За рулем автомобиля, который ее сбил, был заместитель руководителя Сумской исправительной колонии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Этого лучше никому не видеть – очень тяжелая лежит", - плачет мама в коридоре больницы. Ее ребенок уже четвертые сутки находится в коме с тяжелой черепно-мозговой травмой. "Сейчас проводится интенсивная медикаментозная терапия, состояние тяжелое, но мы пытаемся стабилизировать", - рассказал врач-анестезиолог Андрей Бокатов.

Школьница, которую сбил заместитель руководителя Сумской колонии, остается в тяжелом состоянии

Школьница, которую сбил заместитель руководителя Сумской колонии, остается в тяжелом состоянии

Авария произошла на нерегулируемом переходе, водитель пытался избежать наезда и направил авто на обочину, врезался в бордюр, но все же задел девушку. Машина остановилась только через 35 метров. Очевидцы говорят, что скорость авто была такой, что от удара школьницу отбросило на несколько метров. "Она перекрутилась в воздухе. Я увидел ее ноги – она делала кульбит. То есть не 10, не 20 и не 30 точно скорость", - говорит свидетель ДТП Сергей Лемеш.

Водителя задержали, но из полицейского участка он вскоре исчез, и только на следующий день работники прокуратуры отыскали его в больнице. "Прокуратурой инициирован вопрос относительно проведения служебного расследования для предоставления правовой оценки действиям полицейских, которые пытались скрыть реальное местонахождение подозреваемого", - рассказал руководитель отдела прокуратуры Сумской области Андрей Байдак. Опасаясь, что водитель вообще может убежать и избежать наказания, родные и знакомые травмированной собрали под судом митинг с требованием справедливости.

Виновником ДТП оказался 25-летний заместитель руководителя исправительной колонии, который управлял автомобилем по временному разрешению. Водительское удостоверение у него отобрали полтора месяца назад. "За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские объяснили, что во время составления протокола вел себя высокомерно, нагло, угрожал свидетелям", - рассказал следователь Александр Деуленко. В суде подозреваемый заявил, что сожалеет о случившемся, но вину возложил на скользкую дорогу и правоохранителей. "На этом горе мои коллеги из других структур хотят заработать себе имя или медали. Это могло случиться с каждым. Сочувствую", - заявил Владислав Павлик. Его арестовали на 60 суток с возможностью залога в размере 140 тысяч гривен.

В искренность такого соболезнования родители не верят, ведь до сих пор ни водитель, ни его родственники даже не поинтересовались, в каком состоянии девочка. "На его лице не было ни капли сожаления, ни капли, я просто в шоке", - говорит отец Иван Житник. "Никто не извинялся, не звонил совсем. Да они мне и не нужны. Мне главнее, чтобы ребенок стал на ноги", - говорит мать потерпевшей Светлана Житник. Ее ребенок – известная в городе спортсменка, она не раз выигрывала международные соревнования по спортивной аэробике. "Мы готовились к соревнованиям, она мечтала получить мастера спорта Украины, для нее это самое важное было. Мечтала стать тренером, воспитывать маленьких детей", - говорит тренер Оксана Дубинская. Но медики не прогнозируют, сможет ли девочка вообще когда-нибудь вернуться в спорт.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Следующая публикация