Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рынок натуральной кожи: актуальные тенденции

По различным оценкам, объемы украинского рынка производства натуральной кожи в 2019 г. составили около 55 млн. долл. США (более 1,3 млрд. грн.). Эксперты отмечают, что прошлый год не было особенно удачным -  отмечалась общая тенденция уменьшения продаж, а в Европе установились самые низкие за последние 20 лет цены на готовую кожу. За счет чего планируют развиваться ведущие игроки рынка в 2020 году?

Ключевым условием успеха на кожевенном рынке является производство полного цикла, ведь это позволяет полностью контролировать качество готовой продукции, к которому предъявляются все более высокие требования – как партнерами, так и конечными потребителями. Также важно постоянно расширять ассортимент и предлагать конкурентоспособные цены. А это возможно только для тех, кто обладает сильной производственной базой и современным оборудованием.

Например, крупнейшему украинскому производителю натуральной кожи компании "В-Центр" в 2019 г. удалось удержать свои позиции, за счет разработки и внедрения нового ассортимента продукции, в прошлом году продажи компании увеличились на 3%.

Завод "В-Центр" расположен в городе Вознесенск (Николаевская обл.), производственные площади предприятия -  55 тыс. кв.м., количество сотрудников – 300 чел. Ежегодно завод "В-Центр" производит около 90 млн. дм² готовой продукции. Благодаря своему высокому качеству и широкому ассортименту (170 видов товара), продукция компании пользуется спросом как в Украине, так и за рубежом.  Продукция экспортируется в Беларусь, Молдову, Казахстан, страны ЕС (Италия, Германия, Эстония), а также в США, Израиль и Финляндию. Среди партнеров "В-Центр" такие известные европейские производители, как Rieker, Diadora, Mondeox, Skandia и др.

В планах "В-Центр" на 2020 год – увеличение продаж, прежде всего, на внутреннем рынке Украины. Чтобы быть готовыми к современным вызовам рынка, в компании планируют внедрение новых передовых технологий. "В-Центр" уже обладает собственными филиалами (складами) в Днепре, Харькове и Львове, но планирует и дальше расширять сеть продаж.

Экологическая составляющая также остается в приоритете. Предприятие "В-Центр" уже сертифицировано по международным стандартам ISO 9001:2015 "Система управления Качеством" и 14001:2015 "Система экологического управления", а недавно стало первым в Украине, получившим международный сертификат Leather Working Group за образцовое поведение, с точки зрения защиты окружающей среды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции