САП приостановила расследование дела хищений в "Ощадбанка" – СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
САП приостановила расследование дела хищений в "Ощадбанка" – СМИ

УНИАН

В прокуратуре говорят, что расследование приостановлено из-за международных правовых поручений.

Специальная антикоррупционная прокуратура приостановила досудебное расследование по делу хищения в "Ощадбанке".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники в САП.

В прокуратуре рассказали, что следствие в производстве по хищению 20 миллионов долларов кредита "Ощадбанка" аграрным холдингом "Креатив" из-за выполнения международных правовых поручений.

"Да, действительно. Приостановлено досудебное следствие в уголовном производстве относительно хищения 20 миллионов долларов кредита "Ощадбанка" аграрным холдингом "Креатив" за выполнение международных правовых поручений", - сказал изданию собеседник.

Напомним, 23 октября САП и НАБУ задержали и сообщили о подозрении ряду должностных лиц АО "Ощадбанк" и предприятий группы "Креатив" в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов государственного банка.

25 октября суд избрал меры пресечения всем 10 фигурантам дела о присвоении государственных средств "Ощадбанка" в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а уже на следующий день шестеро из них вышли на волю. Их подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита на сумму 20 миллионов долларов, которые якобы попали в карманы нардепа от "Свободы народа" Станислава Березкина. По версии Антикоррупционного бюро, которое расследует преступление, несколько сотрудников Сбербанка помогали Березкіну подделывать документы для оформления кредита в государственном банке без надлежащего обеспечения. Среди фигурантов дела есть также и сын нардепа – Максим.

6 ноября стало известно, что подозреваемая в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Сбербанка" дочь Березкина - Виктория - уехала из Украины.

Суд арестовал заместителя председателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову

Суд арестовал заместителя председателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову
Следующая публикация