Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Счастливый финал: пропавших на Херсонщине девочек нашли в соседнем селе

Теперь полиция имеет немало вопросов к родителям малышек.

На Херсонщине весь прошлый вечер и всю ночь искали двух девочек. Подружки в возрасте 10 и 9 лет ушли гулять и не вернулись домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Аня и Даша – жительницы поселка Антоновка в пригороде Херсона. Гулять они пошли после обеда – сначала в поле, потом решили посмотреть на железную дорогу, а потом стемнело и они потерялись. Их разыскивала вся полиция Херсона, привлекали кинологов, военных, местных жителей, останавливали автобусы и машины, распространяли фото в соцсетях. Тем временем девочки в темноте бродили по полю, прошли с десяток километров и добрались до соседнего села. На вопрос, не страшно ли им было вдвоем ночью в поле, ответили: "Нет, собака кусала всех, кто к нам подходил". На самом деле песик оказался очень добрым – он встретился девочкам по дороге и они забрали его с собой.

Видео На Херсонщине нашли двух несовершеннолетних девочек, которые пошли гулять и пропали

К поискам подключились полиция, военные, кинологи, но малые буквально исчезли бесследно, никто нигде их не видел. Однако, история закончилась счастливо. Девочек нашли и не самих.

На Херсонщине нашли двух несовершеннолетних девочек, которые пошли гулять и пропали

Утром в селе Садовое девочки зашли в местный магазин и попросили воды. Продавщица сразу заметила, что дети не местные. "Грязные. Куртка грязная, видно, падали, в грязи, воняли собаками. Думаю, может, с собаками спали. А потом вторая девочка зашла, была без шапки, тряслась, синяя. Они говорили, что где-то спали у какой-то подружки", - рассказала Ирина Гебуза.

В магазине детям сделали чай и бутерброды. Пока дети ели, зашел посетитель, который возвращался из Херсона. Он сразу узнал девочек с фотографий, которые распространяли полицейские. Полицейские примчались на вызов за 10 минут. Теперь правоохранители выясняют, почему девочки ушли из дома и какова ситуация в их семьях. "Решается вопрос о привлечении родителей и лиц, их заменяющих, к ответственности за указанное. Будет обязательно сообщено в службу по делам детей", - подчеркнул начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Ярослав Шанько.

Родственники маленьких путешественниц общаться с журналистами отказались – сказали только , что сами не знают, почему дети пошли гулять так далеко. Убегали или потерялись случайно – комментировать не стали. Несмотря на то, что девочки провели в чистом поле целую ночь, серьезных признаков простуды медики у них не заметили. Детей осмотрели и отпустили домой.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции