Суд разрешил заочно расследовать преступления главарь "донских казаков" Козицына

Суд разрешил заочно расследовать преступления главарь "донских казаков" Козицына

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд разрешил заочно расследовать преступления главарь "донских казаков" Козицына

Козицыну инкриминируют терроризм, совершение разбоя и пытки людей.

Киевский суд разрешил начать на специальное досудебное расследование в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" Николая Козицына.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"7 марта по постановлению Печерского районного суда. Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главаря незаконного вооруженного подразделения "Всевеликое войско Донское" террористической организации "ЛНР" гражданина Российской Федерации Николая Козицына", - говорится в сообщении.

В прокуратуре заявили, что в ближайшее время обвинительный акт в отношении Козицына будет направлен в суд, где будут рассматривать вопросы осуществления специального судебного производства.

Как выяснили следователи, Козицын в апреле 2014 года на территории РФ образовал банду "Всевеликое войско Донское" из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе "ЛНР" организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на бойцов АТО.

Также отмечается, что Козицын организовывал разбойные нападения на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из местных жителей с целью завладения их имуществом. Кроме этого, предводителю боевиков инкриминируют незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и прочее жестокое обращение с пленными, в частности, с беременными женщинами.

Напомним, ранее главарь "донских казаков" Козицына объявили в розыск и вручили подозрение. Боевика подозревают в терроризме, совершении разбоя и истязании людей.

Следующая публикация