Сумчанин помог полиции на горячем задержать интернет-мошенника

Дата публикации
Сумчанин помог полиции на горячем задержать интернет-мошенника

Getty Images

Мужчина проучил афериста, который уже ранее был осужден за ограбление.

В Сумах парень с помощью пустой коробки из-под бытовой техники вывел на чистую воду интернет-мошенника, говорится в ТСН.16.45.

Сумчанин решил продать свой телевизор. Покупатель нашелся быстро. Однако продавец почувствовал, что его хотят обмануть. Обратился в полицию и все вместе пошли ловить афериста с поличным.

В квартире Олега полный бардак, он никак не завершит ремонт. Из-за нехватки средств и решил продать свой телевизор. На популярном сайте разместил объявление. Сразу нашелся и покупатель, без торга быстро перечислил на карточку Олега 6500 гривен. По крайней мере об этом человек получил сообщение на телефон. И все же решил проверить банковский счет, однако там было пусто.

В конце концов, мужчина разглядел, что сообщение отправлено с обычного номера телефона. Олег понял, что его хотят обмануть. Но человек решил с покупателем встретится. И проучит мошенника, вместо телевизора принесет ему пустую коробку. Перед такой спецоперацией Олег рассказал о возможной афере полиции. Все отправились ловить преступника на "живца".

В Сумах парень с помощью пустой коробки вывел на чистую воду интернет-мошенника

В Сумах парень с помощью пустой коробки вывел на чистую воду интернет-мошенника

В условленное время на место встречи кроме покупателя и продавца подъехали несколько экипажей патрульной полиции. Они караулили неподалеку в засаде и должны были среагировали непосредственно в момент передачи телевизора из рук в руки. Мошенник таки попал в ловушку. Только полез открывать коробку от телевизора, как рядом уже были патрульные. Пойманный на горячем вор даже не сопротивлялся.

Полицейские выяснили, что задержанный уже был судим за ограбление. И подозревается в ряде подобных интернет-мошенничествах.

Олег доволен, что помог вывести мошенника на чистую воду. Корбку из-под телевизора забрал домой, потому что все же хочет его продать. Честным людям.

Следующая публикация