Украинское правительство раздаст стартапам девять миллионов гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Деньги предоставят как разработчикам уже созданных продуктов, так и на реализации идей.

Восемь украинских стартапов получат государственные гранты на общую сумму почти девять миллионов гривен.

Об этом в субботу, 8 февраля, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его данным, Украинский фонд стартапов уже определил победителей питчинг-сессий, которые делятся на две категории. Seed-гранты будут предоставлены разработчикам уже созданных продуктов, требующих расширения и поддержки, и составляют 1,250 миллиона гривен (50 тысяч долларов). Pre-seed-гранты размером по 625 тысяч гривен (25 тысяч долларов) будут предоставлены разработчикам идей, которые еще на стадии создания собственного продукта.

В частности, seed-гранты получат стартап из комплексных решений на базе беспилотных самолетов AeroDrone, аналитический онлайн-центр GeoDesign info, технология нанополимеризации для получения биопластика BIOC, аналитико-экспертная система для стейкхолдеров рынка FieldBI, автоматизированный помощник по бытовым юридическим вопросам для помощи населению "Правомен" и бренд одежды с собственным R&D-центр по разработке инновационных изделий и технологий Framiore.

Pre-seed гранты получат торгово-аналитическая платформа для торговли зерном Pytag и мобильное приложение для лучшего воздействия на окружающую среду BioBin.

"Инвестиции в идеи - это наша стратегия. Сейчас есть уже три новых оцененных стартапы, которые попадут на следующий питчинг. Ожидаем, что он состоится уже в начале марта", - сообщил Гончарук.

Видео Кому государство дает доступные кредиты и по каким условия можно получить заем

Более 20 тысяч заявок на доступные кредиты - владельцы малого бизнеса массово пошли в банки, чтобы взять кредит на развитие своих предприятий. Они могут получить до полутора миллионов гривен. Разницу с коммерческой ставкой будет компенсировать государство. Какие условия получения дешевых кредитов и кому их никогда не дадут - смотрите далее. Больше читайте здесь 

Кому государство дает доступные кредиты и по каким условия можно получить заем

 

Выбор редакции