В Генпрокуратуре объяснили, почему обыскивают "Укрэнерго"

Дата публикации
Просмотры
961
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Генпрокуратуре объяснили, почему обыскивают "Укрэнерго"

В "Укрэнерго" прокомментировали обыски / Фото: ТСН

Документы изымают  из кабинетов руководителей.

В здании "Укрэнерго" силовики обыскивают кабинеты руководителей и управления закупок. Об этом говорится в сюжете ТСН.День.

В эти минуты проходит обыск в национальной энергетической компании "Укрэнерго". Эта компания занимается транспортировкой электроэнергии по всей Украине.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины изымают документы в кабинетах руководителей компании и в отделе закупок. Компания заявляет, что обыски не мешают работе "Укрэнерго", а сотрудники способствуют работе следователей.

"Обыскам подлежат офисы директора, заместителя директора и управления закупок. Работники "Укрэнерго" за это время, когда проводятся обыски, оказывают полное содействие проверяющим органам", – заявил Зиновий Буце, начальник управления информационной политики "Укрэнерго".

В тоже время, "Экономическая правда" сообщила, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование относительно злоупотребления служебным положением лицами "Укрэнерго" в период 2010-2014 годы.

"Предыдущая квалификация обвинений - часть 5 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем служебным положением", и часть 2 статья 364 "Злоупотребление властью или служебным положением", - цитирует издание сообщении пресс-службы ГПУ.

Как сообщалось ранее, на днях главу национальной энергетической компании"Укрэнерго" Юрия Касича отстранили от исполнения обязанностей. Он был назначен на должность директора "Укрэнерго" в конце декабря 2014 года.

Следующая публикация