Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобразования сообщили о готовности к проведению ВНО

В Минобразования сообщили о готовности к проведению ВНО

Основная сессия ВНО продлится с 25 июня до 15 июля.

В Министерстве образования и науки заверили, что для проведения внешнего независимого оценивания все готово.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила т.в.и о министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, ВНО будет проходить в безопасных условиях, согласно рекомендациям главного государственного санврача.

"Сейчас у нас все готово для проведения ВНО с 25 июня по 17 июля. В 2020 году на основную сессию зарегистрировалось 379 тысяч 493 участники, которые выбрали миллион 227 тысяч 154 тестирования", - заявила Мандзий

Украинский центр качества образования подготовил для участников 82 тысячи 890 аудиторий в более чем пяти тысячах пунктов тестирования.

Как сообщалось, основная сессия внешнего независимого оценивания продлится с 25 июня по 17 июля, дополнительное - от 24 июля до 10 августа.

Через карантин ВНО будет проходить с ограничениями и усиленными мерами безопасности. В аудитории будут находиться 15 человек. Во время сборки будет сохраняться социальная дистанция. Дети будут в масках, учителя в масках и перчатках. Максимальная допустимая температура тела, с которой пускать на тестирование, - это 37,2 градуса.

Видео ВНО без ГИА: выпускникам школ позволили не проходить государственную итоговую аттестацию

Выпускники в этом году могут не проходить государственную итоговую аттестацию. Сдать ГИА можно будет по желанию. Депутаты поддержали президентский законопроет. Документ накануне внесли в парламент как неотложный. Освобождение от аттестации должно уменьшить нагрузку на центры тестирования во время эпидемии коронавируса. Вместе с тем, выпускники школ и колледжей, для улучшения оценки в аттестате, могут сдать ГИА в форме ВНО. ВНО остается обязательным, потому что поступать в вузы можно исключительно по его результатам.  

ВНО без ГИА: выпускникам школ позволили не проходить государственную итоговую аттестацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции