В Одессе неизвестные руферы сломали скульптуру на крыше оперного театра

Дата публикации
Просмотры
2123
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе неизвестные руферы сломали скульптуру на крыше оперного театра

Попытка не допустить непрошеных гостей на верхушку здания пока что бесполезны.

Неизвестные сломали часть главной конструкции Одесского театра оперы и балета. Лапу пантеры, что влечет колесницу с музой Мельпоменой, нашли на крыше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поймать на фото утреннее солнце между скульптурами, сделать селфи в самой высокой точке одесской оперы, а главное почувствовать приток адреналина отчаянные, рискуя жизнью, устраивают видео и фото сессии. Поврежденную после них лапу пантеры на крыше заметили случайно во время обследования здания квадрокоптером. Она отломилась и только чудом не упала вниз. В театре уверены - повредили ее любители экстремальных кадров, поэтому теперь занимаются не только реставрацией, но и прежде всего тем, как ограничить посторонним доступ на крышу.

Неизвестные взломали часть главной конструкции одесского театра оперы и балета

Неизвестные взломали часть главной конструкции одесского театра оперы и балета

Любители селфі несанкционированно попадают на крышу вот по пожарным лестницам по обе стороны здания. В театре их огородили сеткой и установили видеонаблюдение, но пока видео на след злоумышленников выйти не помогло. Они разрывают сетку, сбивают замки, лезут к лестниц по фасаду. "Это памятник национального значения, и конечно, нам очень обидно, что к ней относятся, ну, без уважения, скажем так", - признает начальник службы ремонта и обслуживания здания театра Алла Голданова.

Руфер Андрей Польный бывал на крыше оперного и даже устанавливал на его самой высокой точке флаг Украины. Однако он утверждает, что настоящих руферов в городе наберется не больше десятка, и все они имеют своеобразный кодекс чести – покоряют высоту осторожно, чтобы не повредить ценные культурные достопримечательности. "Надо отличать от руферов школьников – это 9-11 класс, которые хотят нам подражать. Но они это делают не так, они могут сломать что-то, могут выбить окно, чтобы залезть. Мы же ходим и ищем решение, как залезть, чтобы ничего не повредить", - утверждает он.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Следующая публикация