Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции похвалили украинцев за законопослушность 9 мая

В этом году случаев нарушений было ощутимо меньше, чем раньше.

Более 20 тысяч правоохранителей вышли на усиленное дежурство 9 мая. В этот день обошлось без массовых столкновений, но с десятками нарушений закона, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего, по данным полиции, участие в массовых акциях приняли почти миллион украинцев. Силовики зафиксировали несколько случаев хулиганства – в основном на Днепропетровщине. А 33 участников акций памяти в разных городах принесли с собой запрещенную атрибутику, в частности георгиевские ленты и символику Советского Союза. Полицейские заставили убрать это все и составили протоколы.

Видео Празднование Дня победы: полицейские зафиксировали десятки правонарушений по всей Украине

Более 20 тысяч правоохранителей сегодня вышли на усиленное дежурство - особенно в регионах, где проходили многотысячные акции памяти. В них вообще, по данным полиции, приняли участие почти миллион украинцев. Силовики зафиксировали несколько случаев хулиганства - в основном на Днепропетровщине.  

Празднование Дня победы: полицейские зафиксировали десятки правонарушений по всей Украине

В этом году нарушений закона зафиксировали в разы меньше, чем в предыдущие годы. "В целом по стране прошло свыше 1400 массовых мероприятий. Традиционно самыми масштабными они были в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье. В этом году мы констатируем, что граждане стали лучше, по сравнению с предыдущими годами, выполнять требования законодавстава", - отметил спикер Нацполіції Ярослав Тракало.

Как сообщалось ранее, в двух акциях, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые состоялись в Киеве, приняло участие не менее 4,5 тысяч человек.

Фотогалерея В Киеве начались акции к Дню победы над нацизмом (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции