В Ровно сгорел дотла офис "Автомайдана"

В здании были выбиты двери, а также были найдены зажигательные смеси.

Около полуночи в Ровно в офисном центре произошел пожар, в результате которого сгорел офис ровенского "Автомайдана". Никто из людей не пострадал.

Об этом сообщает местное издание "ЧаРівне".

Согласно сообщению, в здании, которое принадлежит Ровенской ОГА, размещены офисы многих общественных организаций города, в частности "Автомайдан", УНА-УНСО, "ОПОРА", InfoHub и другие.

Пожар случился на втором этаже здания, огонь ликвидировали сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Издание отмечает, что была установлена причина пожара: поджог.

"Об этом свидетельствуют выбитые двери в офисном центре - двое входных и двери, что ведут на второй этаж. Также под дверью 3-4-х кабинетов были найдены остатки зажигательной смеси, которой, собственно, и подожгли офисы", - говорится в сообщении.

"Автомайдановцы" рассказали, что их офис сгорел полностью, также пострадали и другие офисы. Представители организации не связывают произошедшее со своей деятельностью, видя в этом признаки хулиганства и вандализма.

Как сообщили в ГУ НП в Ровенской области, в результате пожара были закопчены стены и потолок в четырех кабинетах на втором этаже здания и повреждены четыре двери, три окна и оргтехника. Предварительная причина пожара – поджог (занос постороннего источника извне).

"По факту умышленного повреждения имущества путем поджога полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Ровенского отдела полиции Василий Зелинский. — Сейчас на месте происшествия правоохранители проводят дополнительный осмотр места преступления.Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастными к совершению указанного уголовного правонарушения".

Ранее сообщалось, что полиция открыла дело по факту умышленного поджога трех российских банков во Львове, который неизвестные совершили ночью 22 февраля. Офис "Сбербанка России" на улице Франко почти полностью выгорел.

Похожие темы:

Следующая публикация