В Украине снова обновили протокол лечения коронавируса: что изменилось

В Украине снова обновили протокол лечения коронавируса: что изменилось

Associated Press

Пациентам с легким течением коронавируса запрещено назначать антибиотики.

Министерство здравоохранения обновило протокол лечения больных коронавирусом в Украине. В частности, тяжелым пациентам можно назначить препарат, который применяют для лечения аутоиммунных болезней.

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк во время брифинга 9 апреля.

"6 апреля приказом №638 были утверждены изменения в протокол лечения COVID-19. Добавлено тоцилизумаб для лечения пациентов с критическим ходом COVID-19. Изменен режим дозирования тоцилизумаба пациентов с тяжелым и средним течением болезни. Рекомендуемая доза 8 мг на килограмм однократно. В предыдущем протоколе это было двукратное введение 4 мг", — сообщила она.

Также она отметила, что пациентам с легким течением коронавируса и средней тяжести без "обоснованного клинического подозрения или подтвержденного наличия бактериальной инфекции" категорически запрещено назначать антибиотики.

"Напоминаем, что пациентам с подозреваемым или подтвержденным COVID-19 с легким течением запрещено назначать антибактериальные препараты с профилактической целью", — отметила Садовьяк.

Напомним, инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская заявила, что клиническая картина коронавируса за год радикально изменилась, особенно после появления новых штаммов. Врач уточнила, что сейчас даже начали тяжело болеть дети, для которых открывают новые стационары. Кроме того, отмечает, что у больных довольно часто по сравнению с предыдущими периодами возникает почечная недостаточность.

Читайте также:

  • "Ужасная ересь": эксперты возмущены назначением дорогих лекарств, которые не работают при COVID-19
  • Врач рассказал, за какое лечения от коронавируса в Израиле можно попасть в тюрьму

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Право на владу: как правильно лечить больных коронавирусом

Право на владу: как правильно лечить больных коронавирусом