Врач рассказал, за какое лечение от коронавируса в Израиле можно попасть в тюрьму

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
3216
Врач рассказал, за какое лечение от коронавируса в Израиле можно попасть в тюрьму

Также в Израиле начали действовать обновленные правила въезда из стран с повышенным риском заражения COVID-19, в частности с Украины.

Основной принцип лечения "легких пациентов" — симптоматический.

Об этом 8 апреля в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал врач-реаниматолог из Израиля Борис Бриль.

"Основная масса нагрузки идет на первичную систему здравоохранения, на семейных врачей. Прежде, чем люди попадают в больницу, они лечатся у семейного врача или около своих соседей. У нас соседи не могут лечить своих соседей — это можно в тюрьму загреметь. Также семейные врачи не назначают то, что приведет в больницу. Есть доказательная медицина. Не дать "легкому" пациенту какие-то препараты, которые доведут до больницы. Сначала все экспериментировали, но смотрели исследования. Эти все эксперименты прекратились с июня 2020 года, протоколы почти не изменились. Буквально минимально — приходили новые препараты, но они забирались через некоторое время. Основной принцип, допустим, "легких" пациентов — симптоматическое лечение. Никаких гормонов типа дексаметазона, антибиотиков дома, без анализов назначения непонятных лечений, которые приводят к повышенной смертности и к повышенной тяжести заболевания. У нас этого нет. У нас за это врач пойдет в тюрьму", — подчеркнул Борис Бриль.

Напомним, что Степанов рассказал, когда Украина получит первые дозы вакцины Pfizer и кого ими прививать. В Украине вакциной от Pfizer, которая поступит весной, не будут прививать политиков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Право на владу: можно ли привлечь к уголовной ответственности неспециалистов, которые лечат от COVID-19

Право на владу: можно ли привлечь к уголовной ответственности неспециалистов, которые лечат от COVID-19

 

Следующая публикация