В Умани похоронили 23-летнего капитана Кизила из-под Авдеевки

Дата публикации
Просмотры
4077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Умани похоронили 23-летнего капитана Кизила из-под Авдеевки

Он один из тех, кого называли надеждой украинской армии.

В Умани похоронили погибшего под Авдеевкой 23-летнего Героя Украины, капитана Андрея Кизила. На прощание собрался едва ли не весь город, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди родных был дедушка Николай – подполковник в отставке, который воспитал сына-майора. Именно с них брал пример Андрей, когда выбирал себе профессию. "Я им гордился. Из таких генералов надо – и строить структуру Минобороны", - говорит он о внуке.

В Умани похоронили 23-летнего капитана Андрея Кызыла

В Умани похоронили 23-летнего капитана Андрея Кызыла

Выпускник лицея Богуна, а впоследствии львовской академии быстро вырос до должности заместителя командира батальона. Говорил о том, что его поколению повезло не отсиживаться в кабинетах, а действительно защищать собственную землю и народ. "Мое поколение не видело этой службы в армии, скажем так, мирной. Мы только видели боевую армию. И это является почвой для развития нашей армии – даже, думаю, выше, чем стандарты НАТО", - признался Андрей при жизни журналистам. В 2015 г. его признали лучшим командиром роты в секторе "М", а впоследствии назначили заместителем командира 1-го механизированного батальона 72 бригады.

Кизила наградили званием Героя Украины – посмертно. Присвоили его накануне, сразу после прощания на Майдане Независимости в Киеве. У Андрея осталась молодая жена и 8-месячный сын.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация