Во Львове трое пьяных копов избили ветеранов

Во Львове трое пьяных копов избили ветеранов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове трое пьяных копов избили ветеранов

Били их по меньшей мере 10 минут, вспоминают пострадавшие.

Во Львове на двух мужчин, которые возвращались домой, в центре напали трое пьяных парней. Избили и пытались сбежать. Нападавших задержали. Как выяснилось, все они полицейские из Ковеля, Бережан и Черновцов. Во Львов приехали на учебу.

Об этом говорится 18 ноября в сюжете ТСН.19: 30.

Андрей показывает место, где на них напали. Это центр Львова. Именно здесь он с другом около полуночи встретил незнакомых парней.

"Все трое вели себя агрессивно. Только мы поворачивались спиной, на нас совершали нападения. Это была четкая провокация на драку", — рассказывает ветеран войны Андрей Мочурад.

Видели, что нападавшие нетрезвы и очень молоды, говорят ветераны. Поэтому старались всячески избежать столкновения, но тщетно.

"Я обернулся, говорю, успокойся, а он меня ударил в лицо и повалил на землю, начал бить. Когда я пытался освободиться, он меня укусил за палец ...", — вспоминает события другой ветеран Виктор Баранник.

Били их по меньшей мере 10 минут, вспоминают пострадавшие. Нападавшие скрылись лишь тогда, когда они дозвонились в полицию. Но, поскольку были окровавленные, их уже в нескольких сотнях метров задержали патрульные.

По словам Андрея Мочурада, молодые были уверены в своей безнаказанности, поскольку "они сами полиция". После этого Андрею звонили родственники нападавших, двое из которых являются работниками полиции, и предлагали решить все с помощью денег.

У Андрея сломан нос и сотрясение мозга. У Виктора ушиб головы, синяк под глазом и укус. То, что их действительно избили копы — узнали на следующий день от следователя ГБР.

"Установлено, что лица, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления являются работниками полиции различных подразделений, различных областей. То, что лица являются работниками полиции не входит в перечень отягчающих обстоятельств", — отметил Максим Смилевский, заместитель руководителя следственного отдела Территориального управления ГБР.

Дело расследуют как хулиганство. Но подозрение нападавшим еще не вручили и они разъехались по домам. Как удалось выяснить потерпевшим, напали на них студенты Львовского университета внутренних дел. Их фото ветераны нашли в соцсетях. Молодые люди с Волыни, Тернопольщины и Буковины. Все трое учатся на заочном и как раз приехали на сессию.

Журналистам ТСН удалось пообщаться с невестой одного из них, которая, как говорят пострадавшие, предлагала деньги, чтобы уладить конфликт. Девушка все опровергает.

В патрульной полиций Волынской области от милиционера, подозреваемого в избиении, открестились, мол, такой там не работает. На Тернопольщине говорят, их подчиненный уже написал рапорт на увольнение по собственному желанию. А вот на Буковине начали служебное расследование.

"Я, конечно, с ним общался. Они подтверждают, что возник у них конфликт, действительно произошла драка, и инициаторами этой драки были именно граждане пострадавшие", — отмечает Руслан Рубан, заместитель начальника управления патрульной полиции в Черновицкой области.

Избиение ветеранов: во Львове трое пьяных полицейских напали на двух мужчин

Избиение ветеранов: во Львове трое пьяных полицейских напали на двух мужчин

Однако уверяют — если следователи докажут, что именно копы спровоцировали конфликт — полицейского уволят. За нападение молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы. Пострадавшие говорят, что дело обязательно доведут до конца, потому что таким правоохранителям на службе не место.

Ранее неизвестные избили и ограбили охотников в Одесской области. В одном из нападавших местные узнали патрульного полицейского. Сейчас правоохранители проверяют, действительно ли нападающий работает в полиции. Но пострадавшие боятся, что дело закроют, потому что следователи не задержали нападавших даже тогда, когда застали их в больнице.

Автор: Наталья Волосацкая.

Следующая публикация