Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместитель главы Нацполиции построил трехэтажный дом под Киевом

Во время строительства Руденко работал в МВД и бизнеса не было ни у него, ни у него семьи.

Заместитель начальника Нацполиции Алексей Руденко построил огромный дом в закрытом дачном городке в селе Пуховка Броварского района на Киевщине. В этом городке дома есть еще у ряда бывших и нынешних правоохранителей.

Об этом сообщает "Наші Гроші" телеканала ZIK.

Трехэтажный дом Руденко занимает площадь 430 квадратных метров и имеет спуск для лодки.

При этом полицейский чиновник в течение строительства дома, кроме последнего года, работал в структуре МВД и не имел бизнеса. Не занимались предпринимательством его жена и сын.

Согласно официальной биографии, до 2010 года Алексей Руденко непрерывно работал в структуре МВД – сначала в уголовном розыске, затем заместителем начальника ГУМВД в Киеве и начальником криминальной милиции.

В 2010 году он уволился по собственному желанию и уже в следующем году оформил право собственности на указанный дом. Кроме того, Руденко приобрел новый внедорожник Audi Q7, а его сын Тарас - Mercedes ML 250. Последний раз Руденко-младший давал декларацию как инспектор на Киевской городской таможне с годовым доходом 28 тыс грн.

После Майдана Руденко вернулся в органы, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем Арсена Авакова.

Алексей Руденко в письменном ответе на запрос журналистов отметил, что начал строить дом в 2005 году. По его словам, во время работы в МВД прибыли в его семье были достаточными, чтобы построить этот дом.

Кроме того, генерал полиции убеждает, что купил обе машины за 300 тысяч гривен каждую.

"Отметим, что стоимость AUDI Q7, которая согласно ответа приобретена за 300 тыс. грн, в долларах США составляет около 37 тыс. Таким образом Руденко удалось купить новый автомобиль в 2011 году на треть дешевле, чем этот автомобиль стоит на вторичном рынке сейчас, после 5-летнего использования. Такой же выгодной инвестицией стало приобретение автомобиля ML 250, который, несмотря на 3 года использования, семья Руденко может все еще продать на 50% дороже, чем официально заплатила за него в 2013 году", - отмечают журналисты.

Как сообщалось ранее, правоохранители Киевской области открыли уголовное производство по факту нападения на журналистов телеканала ZIK, которые пытались снять сюжет про дом заместителя главы МВД Сергея Чеботаря в селе Лесники на Киевщине. Недалеко от поместья, которое якобы ему принадлежит, к журналистам подъехал автомобиль марки "Фольксваген" без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой забрали у съемочной группы камеру с видеозаписью, после чего скрылись.

Позже Чеботарь подал в отставку. Он отметил, что сделал это "в связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции