Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский ввел временный безвиз для китайский туристов

Зеленский ввел временный безвиз для китайский туристов

Туристы из Китая могут приехать не более чем на 30 дней в течение полугода.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел временный безвизовый режим для граждан Китайской Народной Республики, въезжающих в Украину с туристической целью.

О подписании указа № 295/2020 сообщается на сайте главы государства.

Как отмечается, документ должен способствовать развитию дружеских отношений между Украиной и КНР, а также активизировать двустороннее сотрудничество в сфере туризма.

Согласно указу, на период от 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года вводится безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан КНР, въезжающих с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней.

Раньше Украина с 1 августа отменила визы для краткосрочных поездок граждан еще шести стран: Австралии; Новой Зеландии; Королевство Бахрейн; Государства Кувейт; Султаната Оман; Королевства Саудовская Аравия.

Видео Только с отрицательным тестом на COVID-19: Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

В Болгарию только с отрицательным тестом на COVID-19. Болгарское МИД изменило правила въезда для украинских туристов. На свои курорты наших отдыхающих с 30 июля будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до путешествия. Сейчас украинцы могут поехать на отдых, в частности, в Турцию, Египет, Албанию, Черногорию, впрочем, условия въезда и возвращения украинским отдыхающим советуют проверять дополнительно. А вот путешествия в остальные страны ЕС, кроме Болгарии, пока остаются для наших соотечественников под запретом.  

Только с отрицательным тестом на COVID-19: Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции