Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В косметике притаились опасные вещества

Гигиенические или декоративные средства для ухода за телом, лицом и кожей почти все содержат опасные вещества

Использование косметики может повлечь и гормональные нарушения, и онкологические заболевания, - говорится в сюжете "ТСН.19:30".

Специалисты признаются, что в определенной косметике даже содержатся вещества, которые способны нанести негатив ребенку, который находится в утробе матери

Шариковый дезодорант содержит соединения алюминия, влияющие на нервную систему и они могут спровоцировать болезнь Альцгеймера.

В шампунях, зубных пастах есть парабены. Они влияют на гормональную функцию организма. Их даже обнаружили в раковых тканях молочных желез. Все это доказали зарубежные ученые в США и Британии.

Читайте также: Женщины тратят на макияж более 7 тысяч часов своей жизни

В Украине не проводятся исследования о том, насколько качественная косметика негативно влияет на организм. Разве что проверяют в центре стандартизации, метрологии и сертификации. Там проверяют, например, биологические и физико-химические свойства шампуня. Ибо все, что для тела и волос, уверяют, у нас подлежит обязательной сертификации. Кремы и декоративная косметика должна иметь разрешение Минздрава в виде санитарно-эпидемиологического заключения.

Украинских специалистов выводы зарубежных коллег не испугали и не удивили. Она рассказали, что в средствах гигиены, которые дополняют опасный перечень, например, есть минеральные масла. Такие соединения продлевают жизнь содержимого тюбиков. Но, мол, бояться нечего, потому что их там очень мало.

Читайте также: Старая косметика опасна для здоровья

А вот главный врач Института дерматологии и косметологии Ольга Богомолец советует заниматься не косметикой, а своим здоровьем.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Видео Опасная косметика калечит украинок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции