Перейти к содержанию
Пасхальные чудеса "на Украине"

Пасхальные чудеса "на Украине"

Пресс-секретарь Путина заявил: "Жизни Януковича на Украине угрожает опасность!".

Именно поэтому, наплевав на желания самого Януковича, его все равно готовят к высадке на украинский берег, где он погибнет мучеником, возможно от рук своих же охранителей

В Пасхальную ночь с субботы на воскресенье на въезде в город Славянск Донецкой области произошло Пасхальное чудо.

"Безоружные мирные граждане" - представители сепаратистов, охранявшие блок-пост на дороге, ведущей в город, остановили нападение многочисленной банды боевиков, прибывшей на четырех внедорожниках, а также изрешетили пулями и сожгли до тла две машины противника.

Но чудо состояло не в том, что безоружные граждане смогли изрешетить пулями нападающих, а в том, что среди сажи и пепла сгоревших до тла машин были обнаружены совершенно не тронутые огнем новенькие стодолларовые купюры, а также не тронутые огнем совершенно новые визитки лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша.

Это сразу заставило вспомнить библейскую легенду о неопалимой купине. Да, не все сгорает в пламени нынешнего украинско-российского конфликта! Но на этом все равно чудеса в Славянске не заканчиваются.

Не желающие разговаривать с украинскими журналистами сепаратисты рассказали российским тележурналистам о трех убитых со своей стороны и о "до семи убитых" со стороны противника. Правда, сказали "безоружные граждане", своих убитых и раненых многочисленные "националисты-бандеровцы" увезли с собой на двух оставшихся у них машинах.

При обследовании места предполагаемого боя следов крови вообще обнаружено не было, а единственным известным убитым оказался житель соседней деревни, возвращавшийся на своей машине мимо блок-поста домой и, похоже, убитый до предполагаемого боя самими "защитниками блок-поста".

По крайней мере, жители ближнего села уверены, что их соседа убили для "картинки", которую потом показали по российскому телевидению. Об остальных убитых "защитниках блок-поста" - ни слова, что наталкивает на мысль о том, что если там и были убиты люди во время этой провокации, то оказались они, скорее всего, российскими гражданами, а не местными жителями. Ведь местных жителей легко опознать, да и родственники уже забрали бы их тела и занялись бы подготовкой к похоронам. А похороны – действие публичное, их от общественности не спрячешь.

Да, чудеса во времена больших религиозных праздников случаются. Одно чудо обещала Украине и Россия: сразу несколько российских политиков, а также самопровозглашенный премьер-министр Крыма Аксенов заявили, что в Пасхальную ночь на территории Донбасса появится сбежавший бывший президент Украины Виктор Янукович. Украина "напряглась".

Журналисты стали фантазировать по поводу его маршрута: мол как, где и каким образом он опустится на украинскую землю. Большинство пришло к выводу, что его тайно и ночью российские военные доставят на украинский берег Азовского моря и там передадут в руки его сторонников из Донбасса, которые привезут его прямо в Славяногорский монастырь, что рядом со Славянском, и оттуда с иконой в руках он поведет за собой своих сторонников в атаку на Киев. Однако этого чуда не произошло и уже в понедельник упомянутый лидер Крыма Аксенов, уже утвержденный Владимиром Путиным в качестве российского чиновника высокого ранга, сообщил в Твиттере, что Янукович струсил, но он обязательно появится на Донбассе 11 мая.

Это обещание с конкретной датой следующей "высадки" Виктора Януковича на украинскую землю позволяет увидеть планы России в отношении ближайшего будущего Украины более ясно. 9 Мая в России и в Украине будет праздноваться очередной День Победы над фашистской Германией.

Обычно этот день используется российскими и пророссийскими силами, в том числе и коммунистами, для провокаций. Коммунисты выходят на демонстрации с советской символикой, с красными флагами, чем сразу привлекают внимание и украинских националистов, и просто противников коммунизма и советского прошлого.

Советское прошлое до сих пор глубоко сидит в мыслях и сердцах многих жителей Донбасса и, учитывая нынешнюю обстановку, можно легко представить себе, что демонстрации, посвященные Дню Победы, будут массовыми и могут легко, с помощью своих и российских "режиссеров" превратиться в массовые беспорядки, в новые захваты административных зданий, в атаки на воинские части и отделения милиции и службы безопасности. И тогда, в самый решительный момент, должен появиться "спаситель Донбасса" Виктор Янукович.

Ясно, что сам Янукович никакого желания возвращаться на Украину не имеет, а значит это, что все операции с его возможным участием планируются российскими спецслужбами. Спецслужбы спешат разыграть "карту Януковича" перед президентскими выборами на Украине. После них от живого Януковича России никакой пользы уже не будет.

России сам Янукович не нужен вообще. Президент, дающий приют политическим лузерам, сам может оказаться таковым. Ведь когда человек подбирает на улице дворнягу и приводит к себе во двор, начинает кормить, дворняга сразу признает в нем хозяина и бесконечно готова лизать ему руки. Но то, что можно терпеть от благодарной дворняги, вряд ли легко стерпеть от благодарного человека, особенно если ранее приютивший лузера человек всячески показывал по отношению к этому лузеру свое полное презрение!

А лузер все-равно хочет общаться со своим спасителем! Хочет чувствовать себя на равных с ним. Кроме того, лузеру помогли перевезти на территорию, давшую ему приют, огромное количество ценностей, как валюты, так и авиатехники, которая теперь хранится в ангарах аэропорта Внуково-3. И если лузер исчезнет, все эти богатства попадут из рук лузера в руки счастливчика!

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на днях заявил: "Жизни Януковича на Украине угрожает опасность!". И именно поэтому, наплевав на желания самого Януковича, его все равно готовят к высадке на украинский берег, где он погибнет мучеником, возможно от рук своих же охранителей. Далее сценарий прост, как улыбка Путина: погибшего на украинской земле Януковича нарекут мучеником РПЦ (МП) и без очереди канонизируют.

Путин обвинит Правый сектор в убийстве своего любимого коллеги-президента и ближайшего друга-брата, ведь на месте убийства обязательно будут обнаружены пахнущие порохом визитки Дмитрия Яроша. И российская армия войдет на территорию Донбасса, но первым делом захватит Святогорский монастырь, чтобы с помощью местной братии в спокойной обстановке забальзамировать и застеклить мощи свежеприставленного мученика, определить им место хранения и поклонения. А уже после этого, следуя заветам убиенного, пойти на вражеский Киев-град, захваченный "украиноязычными жидомасонами-антисемитами".

Еще полгода назад такой сюжет считался бы сюрреалистическим и совершенно не реальным. Но соседняя страна, оказавшаяся автором многих других, еще более сюрреалистических сюжетов, отодвинула всю фантастическую и магическую литературу на третий план.

Теперь главный писатель на Востоке – это Путин. Хотя, как опытный профессионал, он даже не пишет, а надиктовывает сюжет своим "литературным рабам", а уже они записывают их и утверждают у генерал-редакторов спецслужб, выступающих и консультантами, и исполнителями данных сценариев. И это только для того, чтобы проверить: насколько они реальны. Ведь Путин наотрез отказывается считать себя писателем-фантастом. Он думает, что он – реалист.

А писатель-фантаст – это Янукович. Собственно, все происходящее очень похоже на конкуренцию двух известных писателей, из которых один умнее и изобретательнее, но никогда не получал таких гонораров, как второй, хотя второй уже не раз доказывал свою литературную и политическую несостоятельность. Да, литература – это лотерея.

Но не надо забывать, что война – это тоже лотерея .Единственная разница в том, что многие участники литературного процесса успевают еще при жизни узнать: кто выиграл в лотерею, а вот многие участники войны обычно не доживают до ее финального результата.

Андрей Курков

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей