Эзотерические лайфхаки мая: пять советов

Эзотерические лайфхаки мая: пять советов

ТСН.ua

Май ознаменуется интересным астрологическим событием — 26 мая состоится полное лунное затмение.

Начался май — месяц буйство зелени и цветов. Эзотерик Елена Кузьмич специально для ТСН.ua подготовила пять советов о том, как с точки зрения эзотерики пережить этот месяц.

Май: происхождение названия

Ранее мая назывался "май". Это название заимствовано из староцерковнославянского и среднегреческого посредничество с латинского языка: лат. Maius происходит от имени древнеримской богини плодородной земли и природы Майи.

А славянское название "травень" в Украине последнего месяца весны официально было возвращено в XX веке. Она происходит от слова "трава".

Май: народные обычаи и традиции

По народным представлениям молоко в мае — самые целебные. А лучший мед — майский. Силы природы людям отдают растения — щавель и крапива, из которых варят зеленые щи. Считается, если береза перед ольхой лист распустила, то лето будет сухое, а если наоборот — то мокрое. Интересно, что в мае световой день увеличивается на один час и 22 минуты.

Май традиционно начался Вальпургиевой ночью, воспетой в фильмах и легендах о ведьмах. Хотя на самом деле — это отголосок кельтского праздника Белтайн, который не удалось преодолеть церкви. Это важный праздник колеса года — период страсти, секса и высоких огней.

Эзотерические лайфхаки мая: магические советы

  1. Поскольку год перевалил за своеобразный экватор, когда царит увеличенный световой день, то уместно мечтать о собственном развитии. Тем более, что в конце апреля начался метеорный поток Аквариды, пик которого приходится на 6 мая. Поэтому времени для загадывания желаний будет достаточно, потому что он продлится фактически до конца мая. В то же время следует помнить, что мы именно ответственные за свою судьбу и свои поступки, за свое окружение и за свои действия.
  2. Май ознаменуется, и другим интересным астрологическим событием — 26 мая состоится полное лунное затмение. И хотя обычно земляне сложно переносят этот мощный энергетический период, это — хорошее время для того, чтобы "запрограммировать" события в своей жизни. Если солнечное затмение связано больше с внешней жизнью — работой, карьерой, движением в бизнесе и т.д., то лунное коснется личных вызовов и возможностей в частной сфере.
  3. Добавим, что лунное затмение будет происходить не просто в полнолуние, а во время Суперлуния, когда для наблюдателя с Земли ночное светило визуально увеличится в несколько раз. Для кого-то это будет изнурительным периодом, ведь деструктивные силы полнолуния вырастут, а кому стоит попрактиковаться работу со снами, внутренними скрытыми желаниями и комплексами. Это одно из самых сильных полнолуний года.
  4. С точки зрения эзотерики, в мае следует гармонизировать свою жизнь с природными циклами. Если в марте мы только сажали в духовную землю ростки своих желаний, то в мае эти процессы очень основательно развитые. Начните пускать корни, глубоко пахать и достигать своих целей. Сейчас хороший период для побед, открытие дорог и обучения. Если вам не хватает энергии, то отправляйтесь в парк или лес, чтобы насытиться ощущениями природы и дышать полной грудью. Природа наделит вас новыми силами. Уместно в этот период мыть окна, чтобы избавиться от ментального и физического грязи. Чистый дом не так привлекать завистливых людей и врагов. Также традиционно май ассоциируется с любовью через сексуальные и сакральные практики Белтайн, который мы упоминали выше. Поэтому — прокачайте свой сексуальный уровень с помощью многочисленных упражнений из "Камасутры".
  5. В конце мая ретроградный Меркурий снова добавит проблем жителям Земли. Это второй период ретроградности этой планеты в этом году. Во время ретроградного движения у людей появятся определенные вызовы в тех сферах жизни, которыми "занимается" Меркурий. Техника может ломаться, а письма не будут приходить, а коммуникация будет усложниться. Но помните, что ситуация будет разворачиваться так, как вы сами будете к ней относиться: или как к периоду новых возможностей, лил как ко времени лени из-за планеты, которая названа в честь древнеримского бога.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.