25-30 лет: Резников объяснил, почему разминирование Донбасса продлится долго

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
25-30 лет: Резников объяснил, почему разминирование Донбасса продлится долго

Фото: УНІАН

По словам министра, на разминирование нужны сотни миллионов евро.

На разминирование Донбасса понадобится около 25-30 лет.

Об этом рассказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, информирует телеканал "Дом".

Глава МинВОТ привел пример Хорватии, которая ликвидирует последствия вооруженного конфликта 1991-1995 годов после распада Югославии.

"25 лет назад закончилась та война, а они до сих пор разминируют свои территории. В них до сих пор осталось около 500 кв. км неразминированных территорий. К тому же в очень труднодоступных местах: скалах, ущельях, лесной сложной зоне. И в этом году они планируют разминировать до 50 кв. км", — сказал Резников.

По его словам, сумму, необходимую на разминирование Донбасса, можно будет назвать только после возвращения оккупированных территорий и проведения полного аудита. Резников убежден, что речь идет о сотнях миллионов евро.

Министр напомнил, что по мнению специалистов, сейчас плотность имеющихся мин и взрывоопасных веществ на территории восточной Украины больше, чем в любой точке мира.

"И если математически подойти, то один день войны дает пять-шесть дней разминирования. То есть, если у нас война продолжается семь лет, то, согласно хорватской матрице, нам придется разминировать 25 лет, а то и 30", — подытожил он.

Ранее в Минобороны рассказали о состоянии бойцов, раненых под Шумами.

Новости с фронта: стали известны имена погибших возле Шумов украинских бойцов

Новости с фронта: стали известны имена погибших возле Шумов украинских бойцов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация