Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дело Иловайска" передано для расследования в СБУ

Прокуратура больше не будет иметь к нему прямого отношения.

Дальнейшее расследование по "делу Иловайска" будет осуществлять Служба безопасности Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря главного военного прокурора Евгению Сливко.

Она пояснила, что материалы производства, а это свыше 1150 томов, из которых около половины имеют грифы "Секретно" и "Совершенно секретно", уже забраны из Главной военной прокуратуры и должны были поступить к новым следователям. "Дело передано по подследственности в СБУ", - подчеркнула Сливко.

Фотогалерея З полону бойовиків звільнили останнього бійця "Донбасу", захопленого під Іловайськом (4 фото)

Как сообщалось, 19 ноября нардеп Петр Порошенко не явился на допрос в военную прокуратуру. С ним хотели общаться по делу, что касается "Иловайского котла", а именно "расследования в уголовном производстве по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации агрессивной войны против Украины с целью изменения границ территории и государственной границы, а также совершения других преступлений, приведших к гибели людей, временной оккупации части территории Украины и других тяжких последствий". Порошенко вызвали в прокуратуру как свидетеля.

Видео Жизнь после Иловайска: что помогает двигаться дальше бойцам, которые выжили

29 августа 2014 года - чуть ли не самая кровавая дата новейшей украинской истории. В этот день в так называемом зеленом коридоре русская армия из артиллерии и танков расстреляла до трех сотен человек. Те, кто прошел этот ад и выжил, сегодняшний день называют своим вторым днем рождения. За жизнью одного из таких бойцов несколько лет следит ТСН.  

Жизнь после Иловайска: что помогает двигаться дальше бойцам, которые выжили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции