Десантники 90-го батальона в знак протеста отказались от дембеля

Дата публикации
Просмотры
1987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Десантники 90-го батальона в знак протеста отказались от дембеля

Десантники 90-го батальона ждут демобилизации

Бойцы, которые обороняли Донецкий аэропорт, идут на принцип ради памяти погибших товарищей.

Бойцы 90-го отдельного аэромобильного батальона вышли с передовой, но отказывают демобилизироваться, пока им не уплатят причитающиеся средства. Десантники, которые потеряли в терминале Донецкого аэропорта немало собратьев, называют это требование принципиальным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На своей базе бойцы устроили своеобразный мемориал памяти о тех, кто не вернулся из последнего боя за аэродром. О таких говорят, что они "навеки в строю".

Десантники рассказывают, что воевали целый год старой техникой. И ее даже в критические моменты противостояния не хватало, потому что можно было бы спасти больше бойцов. Новой же техники не получили ни разу.

"Куда оно шло – я не знаю. Может, в Нацгвардию или какие-то спецподразделения. Наш батальон – это Донецкий аэропорт, Опытное, Водяное. Новую технику мы не видели. Мы воевали, мы не жаловались. Та, что была в наличии, использовали, поддерживали", - рассказал один из военных 90-го батальона.

Бойцы мечтают, чтобы хоть их сменщики воевали на нормальной технике, а не советском металлоломе. А еще – чтобы государство выполняло те обязательства, которые само на себя возложило. В частности, относительно вознаграждения военным за уничтоженную технику врага.

Бойцы 90 батальона готовятся до дембеля

Бойцы 90 батальона готовятся до дембеля

Десатники не просто подбили БМП боевиков на аэродроме, но и предоставили видеодоказательства и оформили все надлежащие документы. Но после передачи их прошло уже полгода - и никакого результата.

"Ответа нет, телефоны горячей линии не работают. Получается, люди, которые рисковали жизнью, должны как попрошайки бегать просить свои деньги", - обижены военные.

Они решили не соглашаться на демобилизацию, пока не получат положенные 42 тыс. гривен. Говорят, это дело принципа, потому что если сейчас не достучаться до власти – после дембеля никто уже и разговаривать с ними не захочет.

Тем временем бойцы из окопов передали привет тем, кто уклоняется от мобилизации.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Следующая публикация