Экс-нардеп рассказал, почему РФ могла ударить по многоэтажке в Киеве

Дата публикации
Просмотры
7401
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-нардеп рассказал, почему РФ могла ударить по многоэтажке в Киеве

АР

Российские оккупанты 26 июня ударили по Киеву ракетами типа Х-101, обладающими высокой точностью и мобильной системой наведения. Ракеты такого типа могут корректировать и изменять цель уже после запуска.

В связи с этим ракетный удар по гражданской инфраструктуре в Киеве можно трактовать двумя вариантами.

Об этом сообщил экс-нардеп Тарас Чорновол в Telegram со ссылкой на спикера командования Воздушных Сил Украины Юрия Игната.

По его словам, россияне, вероятно, избивали прямо по Киеву с целью террора против гражданского населения. Впрочем, он также предполагает, что оккупанты использовали устаревшие данные по застройке района и не смогли скорректировать направление атаки.

В то же время, он отметил, что для сил противовоздушной обороны такие ракеты являются сложной целью. Поэтому для их ликвидации необходимы специализированные комплексы ПВО.

"Хотя под Винницей одну ракету Х-101 удалось сбить обычным пулеметом, но это было больше случайностью. Еще одна деталь – рашисты уверяют, что этот тип ракет изготавливают исключительно из собственных комплектующих. Хотя это вряд ли", – написал экс-нардеп.

Напомним, с утра 26 июня Киев атаковали из региона Каспийского моря. Россия применила стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Эти самолеты имеют ракеты Х-101, которые могут лететь на расстояние до 5500 км.

Одна из них попала в 9-этажку, в результате чего произошло частичное разрушение нескольких этажей и возник пожар.

На сегодня известно, что один человек погиб, четверо раненых, среди которых 7-летняя девочка.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация