Генштаб придумал сверхкороткие контракты для мобилизованных

Дата публикации
Просмотры
1436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генштаб придумал сверхкороткие контракты для мобилизованных

Украинским военным предлагают перейти на контракт / Фото: flickr.com/nato

Муженко рассказал, зачем в армии пошли на такой шаг.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины инициирует краткосрочные контракты с военнослужащими, которые попали в армию по мобилизации. Об этом сообщил начальник ГШ Виктор Муженко на собственной странице в соцсети Facebook.

"Генеральный штаб инициирует внедрение краткосрочных (срок от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации с возможной их пролонгацией", - сообщил он.

По мнению Муженко, это позволит всем желающим оценить преимущества прохождения военной службы по контракту и обеспечит четкие временные рамки действия соглашения между ВСУ и военнослужащим.

"После завершения краткосрочного контракта, он автоматически будет продлеваться, если у сторон, заключивших соглашение, нет возражений", - добавил руководитель генштаба.

Муженко подчеркнул, что национальное войско нуждается в хорошо подготовленных, обученных специалистах. И контрактная форма службы является наиболее подходящим средством привлечь такие кадры в армию.

 

С целью обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины Генеральный штаб инициирует внедрение краткосрочных (срок от 6 ми...

Posted by Виктор Муженко on Saturday, August 8, 2015
Следующая публикация