Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Интерпол отказался объявить в розыск террориста "Моторолу"

Боевик застрелил пленного украинского военного.

Интерпол отказал в розыске российского террориста Арсения Павлова с прозвищем "Моторола", который подозревается в убийстве пленного украинского военного Игоря Брановицкого.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает Центр информации о правах человека.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - сказал Маяков.

Представитель СБУ отметил, что Интерпол отказывает Украине в розыске во многих подобных делах, называя их политическими. Виталий Маяков надеется, что при взаимодействии с международным сообществом эта позиция Интерпола будет изменена.

Напомним, международная правозащитная организация Amnesty International имеет как минимум пять свидетелей того, как один из главарей боевиков Моторола убил пленного "киборга" Игоря Брановицкого. Есть видео непосредственного момента, где украинских военных в донецком аэропорту берут в плен. Среди пленных был Игорь Брановицкий. Через несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент – когда он уже мертв. Сам Моторола признался, что убил 15 пленных украинских военных.

Видео Секретные материалы: как бывшие строители, КВНщики и аниматоры решают судьбу государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции