На Донбассе погибли семь украинцев, боевики продолжают разрушительные обстрелы. Карта АТО

Дата публикации
На Донбассе погибли семь украинцев, боевики продолжают разрушительные обстрелы. Карта АТО

Война на Донбассе продолжается уже полтора года / Госпогранслужба Украины

Во время боев четыре украинские военные получили ранения.

В зоне АТО на Донбассе существенно обострилась ситуация – боевики открывают огонь на многих направлениях, чего не было последние два месяца. В результате боевых действий погибли пять украинских военнослужащих, еще четыре – получили ранения. Также стало известно, что на мине подорвались гражданские – отец и сын.

Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В течение вчерашнего дня обстрелы были не столь интенсивные, как вечером, когда боевики стреляли из разного оружия, в том числе с крупнокалиберного, которое должны были отвести от линии разграничения, в соответствии с Минскими договоренностями.

ЛУГАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Вчера было достаточно спокойно. В течение дня состоялись три провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия. Это случилось в Счастье и на Бахмутской трассе (возле села Новотошковское).

ДОНЕЦКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

На Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцевом и Майорске произошло несколько провокаций. Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта до Ясиноватой вчера было чрезвычайно неспокойно. Возле Верхнеторецкого состоялся интенсивный бой сил АТО с террористами, которые атаковали украинские укрепленные позиции. Боевики наступали из соседнего села Красный Партизан, которое расположено на стратегически важной автодороге Горловка-Донецк. Также боевики обстреливали украинские позиции в соседних поселках – Новгородском и Новоселовке Второй.

Вечером серия провокаций террористов прокатились вдоль всей линии фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка.

В основном при этом боевики располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время, вблизи Авдеевки террористы провели получасовой обстрел из 82-миллиметровых минометов. А в Красногоровке зафиксирован работу БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО.

Кроме того, вчера двое жителей города Марьинка, двигаясь на автомобиле в районе линии разграничения, натолкнулись на мину. Отец и сын погибли на месте. С начала года в Донецкой области в результате подрыва на минах и растяжках пострадали 94 человека, 25 – погибли.

Информационно-аналитический центр СНБО

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Тут вчера также не обошлось без стрельбы. Вечером боевики открывали огонь по украинским позициям возле сел Ломакино и Широкино, что расположены на восточной окраине Мариуполя. Тяжелое вооружение террористы здесь не применяли.

Следующая публикация