На Донбассе фиксируют сильные обстрелы боевиков на всех направлениях

Дата публикации
На Донбассе фиксируют сильные обстрелы боевиков на всех направлениях

Боевики продолжают активно обстреливать украинские позиции на Донбассе / Getty Images

Террористы используют вооружение, которое должны бы отвести от линии разграничения, в соответствии с Минскими договоренностями.

В зоне на АТО на Донбассе ситуация с обстрелами остается очень тревожной – боевики палят из оружия разных калибров на всех направлениях. В том числе – из тяжелого вооружения, которое должны были уже давно отвести от линии разграничения, в соответствии с Минскими договоренностями. О количестве обстрелов и есть ли жертвы и раненые пока не известно.

"Начиная с 18:00 вчерашнего вечера, российско-террористические наемники продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях. На Донецком – из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – террористы вели провокационный огонь по Опытному, Песках, Марьинке, Новгородском, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Красногоровке и Авдеевке. Кроме того, для обстрелов наших позиций близ Авдеевки преступники использовали 82-миллиметровые минометы. На Артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Мариупольском – по Ломакиному – из стрелкового оружия. Кроме того, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковского и Широкиного", – констатируют в пресс-центре АТО.

Также вчера около 20:00 в районе Верхнеторецкого Ясиноватского района Донецкой области "произошло боевое столкновение, которое традиционно завершилось бегством с поля боя. При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а и 82-миллиметровые минометы, которые, в соответствии с Минскими договоренностями, уже должны быть отведены не только украинской стороной, а и наемниками".

Тем временем украинская разведка выяснила направление ближайшего удара боевиков.

Следующая публикация