На Донбассе в результате вражеских обстрелов ранены двое украинских защитников

Дата публикации
Просмотры
910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе в результате вражеских обстрелов ранены двое украинских защитников

Фото: УНИАН

Украинские военные огня в ответ не открывали.

Вечером в четверг, 29 октября, на Донбассе в результате нарушения вооруженными формированиями Российской Федерации режима тишины двое украинских защитников получили ранения.

Об этом говорится в Telegram-канале украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

В частности, боевики обстреляли позиции украинской армии у Водяного со стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Золотого противник сбросил с беспилотника гранатометный выстрел ВОГ-17.

Раненым военнослужащим оказали медпомощь, их состояние оценивают как удовлетворительным. Между тем украинская сторона сообщила представителям СММ ОБСЕ о нарушении режима тишины и направила письменную ноту с требованием немедленной реакции на текущую ситуацию на линии разграничения.

В ТКГ отметили, что оккупационные вооруженные формирования осуществляют эскалацию конфликта и не выполняют достигнутые договоренности.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины огня в ответ не открывали, поскольку они "являются армией государства и выполняют международные договоренности".

"Систематические нарушения режима прекращения огня не остались и никогда не останутся без нашей реакцией, — говорится в сообщении. — Мы требуем помощи СММ ОБСЕ по привлечению нарушителей режима прекращения огня к дисциплинарной ответственности и применению всех возможных мер по пресечению эскалации".

В украинской делегации добавили, что координационный механизм "выполняет свою функцию и позволяет быстро прекратить огонь по нашим позициям дипломатическим путем".

Накануне вооруженные формирования России также нарушили режим прекращения огня вблизи Новомихайловки. Там было зафиксировано несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета.

На Донбассе пророссийские боевики ранили украинского воина

На Донбассе пророссийские боевики ранили украинского воина

 

Следующая публикация