На Донетчине воины АТО прямым попаданием уничтожили вражескую БМП

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донетчине воины АТО прямым попаданием уничтожили вражескую БМП

1stvc.net

Военные даже снимали победный бой на видео.

Минус одна БМП у врага. Под прикрытием броневика боевики пытались подойти к нашему опорнику под Новотроицким, поэтому украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из штатного противотанкового гранатомета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Противник пытался пойти в штурм, но его действия были пресечены в самом начале", - прокомментировал провокацию пресс-офицер сектора "М" Виталий Кириллов.

"Сначала открыли снайперский огонь по нам, потом пулеметный. Потом из БМП-1. По нашим позициям открыли огонь – так мы же должны дать какой-то ответ", - конкретизирует военнослужащий 41-го батальона с позывным "Шара".

Защитники Украины использовали станковый гранатомет, автоматический гранатомет и крупнокалиберный пулемет. Свой выстрел и попадание военные даже успели заснять.

"Результата мы не видели, только слышали, что командир по рации очень бурно высказывался" - рассказывают солдаты.

Украинский солдатам удалось уничтожить вражеский БМП

Украинский солдатам удалось уничтожить вражеский БМП

Они предполагают, что враг так и не понял, откуда его накрыло. Так как это уже вторая БМП, уничтоженная украинскими военными вблизи Новотроицкого за этот месяц. Доказательства украинские солдаты уже передали в штаб.

"Видео – это только одно из доказательств. Хотя и странно говорить о доказательствах, когда говоришь о войне, а не об оправдании себя", - признается боец Мартин Брест.

За подбитую вражескую технику украинские военные должны получить деньги. Но когда они смогут рассчитывать на премию – пока неизвестно.

За прошедшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинских подразделений. Как обычно, львиная часть таких эпизодов приходится на темное время суток.

На мариупольском направлении боевики из автоматических станковых гранатометов вели огонь по украинским опорных пунктах вблизи Гнутово и Березово. В районе Зайцево, что неподалеку от Горловки, по украинским воинам открывал огонь снайпер противника.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Следующая публикация