На Харьковщине пограничники схватили боевика "Армии России"

Террорист направлялся в Украину с российскими лекарствами.

Пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Плетеневка" задержали мужчину, который пытался попасть в Украину для участия в акциях по дестабилизации обстановки в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"Во время прохождения паспортного контроля пограничники отдела "Волчанск" установили, что наш соотечественник, который направлялся в Украину, получил паспорт не по месту регистрации, и, предварительно, пересек государственную границу на выезд из Украины в нефункционирующем пункте пропуска "Мариновка", - говорится в сообщении.

Во время обыска у злоумышленника обнаружили "георгиевские" ленты, камуфляж с нашивками названий различных незаконных вооруженных формирований, медицинские препараты российского происхождения и вещи с надписью "Армия России".

Позже правоохранители благодаря фото в мобильном телефоне мужчины установили, что задержанный является жителем города Горловка и на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в войне на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что украинские бойцы взяли в плен двух российских военных на Луганщине. Позже СБУ обнародовала видео допроса задержанного на Луганщине кадрового российского военного, который оказался заместителем командира взвода.

Похожие темы:

Следующая публикация