На Харьковщине посадили на три года агитатора "Оплота"

Дата публикации
Просмотры
1192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Харьковщине посадили на три года агитатора "Оплота"

У задержанного обнаружили арсенал оружия / Фото: Пресс-служба СБУ

Мужчина снимал и выкладывал в сеть пропагандистские ролики по "ДНР".

Харьковское управление Службы безопасности Украины информирует о вступлении в силу приговора гражданину, который агитировал в интернете за "ДНР". Преступник был связан с незаконным вооруженным формированием "Оплот".

"С июня до декабря прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов принимал участие в съемках пропагандистских видеороликов для размещения в интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирования т.наз. "ДНР", а также отделения Донецкой области от Украины и создание на ее территории фейкового псевдогосударственного образования", - сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задержали подозреваемого еще в январе в городе Первомайск Харьковской области. При обыске в доме нашли пистолет Макарова, револьвер "наган", винтовки разных калибров, а также боеприпасы к ним.

Следствие длилось около полугода и завершилось приговором Первомайского горрайонного суда Харьковской области, согласно которого пропагандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

В прошлом месяце в Харькове СБУ взяла на взятке налоговиков, которые прикрывали "Оплот". Это были руководители фискальной службы одного из районов города. Чиновники требовали 50 тысяч гривен.

На Днепропетровщине поймали боевика террористического формирования «Оплот»

На Днепропетровщине поймали боевика террористического формирования «Оплот»

Следующая публикация