На Луганщине боевики собираются захватить село в "серой зоне"

На Луганщине боевики собираются захватить село в "серой зоне"

Террористы планируют захват села в Луганской области / Фото: Reuters

Об этом сообщает Георгий Тука.

Террористы планируют захват села в Луганской области, которое находится в "серой зоне".

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

По ее информации, боевики хотят захватить село Молодежное. Юридически оно принадлежит к Попаснянскому району и находится в так называемой "серой зоне". В селе нет ни украинских войск, ни бандформирований "ЛНР". В населенном пункте сейчас проживает около 300 человек, отмечает местная власть.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отметил, что боевики могут установить в Молодежном опорный пункт.

"Таким образом террористы хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом. Речь, в частности, идет об установлении в пределах села опорного пункта боевиков. Именно поэтому в последние дни так резко увеличилось количество обстрелов в Попаснянском районе", – сообщил Тука.

Село Молодежное расположено возле населенного пункта Первомайск, который находится под контролем боевиков.

Ранее боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села - отказались идти.

Похожие темы:

Следующая публикация