Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Озверели вообще": боевики на глазах мирного жителя Золотого разбомбили его дом

Мужчина спасся чудом – вышел на улицу прислушаться, откуда стреляют.

На Луганщине артиллерийский снаряд оккупантов разбил частный дом в районе шахты и одноименного поселка Карбонит. Всего там разорвалось полтора десятка тяжелых боеприпасов 122-го калибра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В те самые минуты непосредственно на позициях украинских военных в районе Золотого-4 снова взрывались мины. "Бежать надо", - говорят на это местные, которые обычно уверяют, что уже ко всему привыкли. Напуганные люди показывают журналистам пули величиной с палец – такие прилетают прямо на их двор. "Дом разбило мне. С той стороны крышу разбили, буквально две недели назад", - показывает Виктор Михайлович.

Видео На Луганщине вражеский артиллерийский снаряд разбил частный дом

В общем в районе шахты и одноименного поселка Карбонит, говорят военные, разорвалось полтора десятка тяжелых боеприпасов 122-го калибра. И в те же минуты непосредственно на позициях украинских военных в районе Золотого-4 взрывались мины.  

На Луганщине вражеский артиллерийский снаряд разбил частный дом

Но бронебойные пули – не главная проблема жителей Золотого-4. Тяжелые боеприпасы, которыми обычно стреляют артиллеристы, прилетают со стороны оккупированного Первомайска и, взрываясь, разрушают все. Танковый снаряд не оставляет ничего от квартиры – и в этом можно убедиться собственными глазами. "Оно у меня над головой все пролетало – в жилые кварталы", - рассказывает боец с позывным “Штиль”.

Фотогалерея Разбитые дома и оборванные провода: в штабе ООС показали последствия обстрела поселка под Горловкой (11 фото)

Напуганы и жители Карбонита – там снаряд оставил без крыши жилой дом. "Стреляли, думаю: выйду, послушаю – куда? Буквально два метра от калитки отошел – оно: гуп! Поворачиваюсь – оно пыль, куски валяются, все", - говорит хозяин разрушенного дома Михаил. Главное для него и хозяйки – что все живы. Женщина в это время была на работе, мужчина чудом не пострадал, но теперь замирает от любых громких звуков.

Военные не видят видимых причин такого мощного обстрела, однако война в районе Золотого последние несколько недель фактически не затихает. "Каждый день! Каждый день шумят", - признается "Штиль". Местные, не слишком разбираясь в калибрах, а то, что совершают захватчики с их поселком в последнее время, называют очень понятным эпитетом: "Последние две недели – вообще озверели!"

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции