Прокуратура выдвинула руководителю "ЛНР" новое подозрение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший работник СБУ Леонид Пасечник подозревается в нарушении ряда статей УК.

Руководителю террористической группировки "Луганская народная республика" сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В частности, речь идет о ч. 1 ст. 109 – действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти, ч. 2 ст. 110 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ч. 1 ст. 258-3 – руководство террористической организацией. Самое жесткое из предусмотренных наказаний за эти преступления – тюремное заключение сроком на 15 лет и конфискация имущества.

Следствие оперирует собранными фактами, касающимися утверждения бывшего сотрудника СБУ в роли руководителя "ЛНР" в 2017-2018 годах. "Находясь на посту главаря террористов, подозреваемый самостоятельно совершает действия и принимает участие в принятии коллегиальных решений, направленных на функционирование системы так называемых органов власти "ЛНР" и деятельности так называемой "народной милиции ЛНР", совершает действия в поддержку режима оккупации части Луганской области с Российской Федерацией, фактически возглавляет ее оккупационную администрацию, создает условия для функционирования вооруженных подразделений террористической организации "ЛНР", выдает участникам террористической организации "ЛНР" приказы, распоряжения, дает поручения, в том числе, касающиеся осуществления вооруженного сопротивления задействованным в проведении операции Объединенных сил (ООС) военнослужащим Вооруженных Сил Украины и другим военным подразделениям, принимает отчеты о выполнении тех или иных действий, применяет меры воздействия в отношении участников террористической организации за невыполнение приказов и поручений или нарушение установленных правил поведения участниками "ЛНР", подыскивает новых членов террористической организации и назначает их на ответственные руководящие должности, выполняет другие противоправные действия", - констатируют в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые получат российские паспорта, не могут претендовать на российскую пенсию без прописки на территории РФ. Об этом сообщили в мае "лидеры" "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Видео Боевики "ЛНР" выполнили минскую договоренность вслед за нашими военными

Возле Станицы Луганской украинские военные оставили свои позиции. На передовой, они отошли вглубь от линии фронта. Таким образом украинская сторона выполнила одну из последних минских договоренностей, несмотря на ежедневные стрелковые обстрелы со стороны боевиков и отсутствие главного условия разведения - недели полной тишины.    

Боевики "ЛНР" выполнили минскую договоренность вслед за нашими военными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции