Россия и Украина в итоге должны сами решить конфликт - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты готовы оказать помощь для урегулирования конфликта.

Держескретар США Майк Помпео во время визита в Белоруссию заявил, что Штаты готовы помогать Украине в решении конфликта на Донбассе, но в конце Украина и РФ должны сделать это между собой.

Об этом 1 февраля пишет БЕЛТА.

По словам Помпео, Донбасс обсуждали во часзустрічей с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, и с президентом страны Александром Лукашенко. Беларусь рассчитывает, что США играют свою роль в урегулировании этого кризиса. Госсекретарь заверил, что Соединенные Штаты будут содействовать поиску путей решения конфликта.

"Это как раз тот вопрос, в котором надо участвовать всей Европе, всему миру для его решения. Но в конечном итоге Россия и Украина должны сами решить его. Все, что мы в Соединенных Штатах сможем сделать, мы сделаем", - заявил Помпео.

В свою очередь глава МИД Владимир Макей выразил готовность предоставить Беларусь как площадку для любых встреч и переговоров.

Напомним, ранее переговоры с Помпео провел министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Госсекретарь США заверил в полной поддержке Украины в деле прекращения агрессии РФ.

Также Помпео отметил, что встреча президентов Зеленского и Трампа, которая состоялась в сентябре 2019 года в Нью-Йорке, была "очень хорошей".

Плейлист 50 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции