Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский майор рассказал, как военные РФ оказываются на Донбассе

Российский майор рассказал, как военные РФ оказываются на Донбассе

Задержан майор Старков рассказал о секретный штаб армии РФ на Донбассе.

В России действует так называемое 12 командование штаба армии, которое занимается вопросами необъявленной войны на Донбасси, отправкой военных и боеприпасов в Украину.

Об этом рассказал задержанный сотрудниками СБУ майор российской армии Владимир Старков, пишет "Общественное" со ссылкой на Юрия Тандита.

Это так называемое 12-е командование находится в Новочеркасске Ростовской области. Туда Старков попал на собрание. Он 12 лет до этого прослужил в маленькой закрытой ракетной воинской части, которая находится на границе с Китаем. Там он дослужился до майора, руководство предложила получить повышение.

"Его отправили в Новочеркасск Ростовской области, где фактически сразу он попал на собрание тайного штаба", - сообщил Тандит и добавил, что офицеру, оказавшиеся там, были из разных уголков страны и не знали до этого друг друга.

На этих собраниях, по словам Старкова, им объявили приказ. "Вы направляетесь на территории Донецкой области, будете защищать Донбасс". Он вспомнил, что трое мужчин отказались выполнять приказ. Потом он их не видел и не знает, что было с ними дальше.

Ночью их отправляли на Донбасс, перед этим приказав оставить все свои документы и сменить фамилию. Так он стал Овсянников.

"Это девичья фамилия его жены. Должен сказать, что ни Овсянникову, ни Старкову никогда документы на территории Украины не выдавались. Что лишь подтверждает, что он не является жителем Украины", - пояснил Тандит и добавил, что военнослужащий все же захватил с собой паспорт, который спрятал в сейфе отеля "Шахтер Плаза" в Донецке.

После его задержания Старкову дали возможность выйти на связь с родными, но те просто исчезли. Консул, по словам Юрия Тандита, к нему тоже ни разу еще не приходил.

Напомним, Старков был задержан 25 июля этого года украинскими военными на блокпосту "Березино". Он находился в грузовике, который перевозил боеприпасы для боевиков. "Задержав машину, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военный ВС РФ в звании майор, а другой принадлежит к незаконных вооруженных формирований боевиков. В "Камазе" правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции