Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: за сутки 10 бойцов ООС получили ранения

Террористы обстреливают позиции украинских защитников.

В течение суток, 16 января, российские оккупационные войска на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате 5 бойцов получили ранения и еще 5 боевое травмирования. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

В частности, в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" враг открывал огонь по позициям наших войск из ПТРК в районе поселка Троицкое и из автоматических гранатометов вблизи поселка Южное, а также из гранатометов вблизи населенного пункта Крымское.

"Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Чермалык из гранатометов, стрелкового оружия, из минометов калибра 82 мм. – вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи поселка Невельське из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе мста Авдеевка дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Марьинка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Красногоровка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести и пятеро – боевые травмирования (акубаротравми).

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 16 января, десять оккупантов уничтожено и трое получили ранения, уничтожен военный грузовик с боеприпасами. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня.

Напомним, боевики обстреляли грузовик с нашими бойцами.

Видео Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции