Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следком РФ возбудил новые уголовные дела против украинских военных

Фактически дела против украинских военных нарушают за отражение российской агрессии.

Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела против украинских военных за якобы "прицельные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры"

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)", - говорится в сообщении.

Утверждается, что "прицельные обстрелы" якобы происходили в поселке шахты "Трудовская" Петровского района, селе Коминтерново Новоазовского района, поселке Зайцевое Никитовского района, поселке Шахты 6-7 и контрольном пункте въезда-выезда "Маерск" Никитовского района города Горловки, в поселке городского типа Старомихайловка Кировского района.

Отметим, следом РФ регулярно сообщает о возбуждении уголовных дел против украинских военных "по фактам обстрелов из тяжелых вооружений". Фактически же дела против украинских военных возбуждено по отражению российской агрессии.

Напомним, 3 октября российские силовики сообщили о задержании гражданина Украины, который пытался попасть в Крым в обход пунктов пропуска". В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом украинцев невозможно, потому что российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники говорят, что не поддерживают контактов с оккупантами".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции