Украинская разведка заметила усиление на передовой боевиков

Дата публикации
Украинская разведка заметила усиление на передовой боевиков

Основные усилия противника были сосредоточены на усилении/ротации передовых подразделений / Reuters

Усилия противника сосредоточены на Славянском направлении. Розвідка

В зоне АТО террористы усиливают передовые подразделения первого эшелона на Славянском направлении и скрывают вооружение, нарушая Минские договоренности.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины сегодня, 9 ноября.

"Основные усилия противника были сосредоточены на усилении/ротации передовых подразделений первого эшелона на Славянском направлении, сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных Минскими договоренностями районах на Донецком направлении", - отмечается в сообщении.

Боевики ведут разведки сил АТО с привлечением диверсионных разведывательных групп на Мариупольском направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ.

Украина информирует ОБСЕ относительно нарушения противником Минских договоренностей, добавили в управлении разведки.

"Представителям Миссии предоставлена информация о наличии в районах Донецк, Макеевка, Бугаевка, Миусинск артиллерийских систем противника калибром свыше 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. 8 ноября противником осуществлено 37 обстрелов из стрелкового оружия, РПГ, АГС и 82-мм минометов.

Как сообщалось, прошлый вечер и ночь в зоне АТО прошли неспокойно. В частности, начиная с 18:00 вечера, наемники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцевое и Шумы.

Следующая публикация